Невероятно простые и легкие способы заменить разрыхлитель для теста: берите на заметку

В такое сложное для каждого украинца время многие стараются запасаться продуктами, в домашних условиях выпекают хлеб, готовят консервацию. В магазинах продуктов становится все меньше, а цены на них растут, как на дрожжах. Не всегда есть возможность купить разрыхлитель для теста, который помогает быстрее приготовить необходимое блюдо. Мы расскажем о том, как сделать его в домашних условиях. По сути, пекарский порошок – это сода, лимонная кислота и мука (крахмал). Его основной задачей является наполнение теста углекислым газом для того, чтобы выпечка стала более пышной.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Главком, если под рукой не имеется промышленного разрыхлителя, можно воспользоваться следующими способами, и приготовить его самостоятельно.

Способ первый. В сухой емкость смешайте пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты и двенадцать столовых ложек муки.

Второй способ. 0.5 чайной ложки соды погасите столовой ложкой уксуса. Смесь размешайте с мукой. Зачастую соду применяют с сухими ингредиентами, но благодаря такому способу получаются вкусные пирожки и печенье.

Способ третий. Обычная газировка выступает прекрасным разрыхлителем. Муку просейте, добавьте в нее газированную воду (0.5 стакана) и немного лимонной кислоты.

Также мы писали о том, как приготовить борщ из рыбных консервов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 4 =