Все знают, что Омега-3 (рыбий жир) является очень полезной добавкой. Но, как отмечает диетолог Андрей Бобровский, она не может стать полноценным заменителем рыбы и морепродуктов. Мало того, жирные кислоты будут приносить организму пользу только тогда, когда их назначает врач по анализам, которые показали клиническую недостаточность этих элементов. В иных случаях прием Омега-3 – это деньги, спущенные в унитаз.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на greenpost, ученые из США провели исследование, которое доказало зависимость токсического поражения печени с бесконтрольным приемом пищевых добавок. Сюда входит и так полюбившийся многим рыбий жир. Прием жирных кислот в капсулах для получения витамина D неэффективен – лучше сразу приобрести непосредственно витамин D, если действительно есть его недостаток в организме.
Важно также понимать, что добавка должна быть сертифицирована, иначе есть риски отравить себя некачественным желатином. Конечно, это несмертельно, но очень неприятно для ЖКТ. На сегодняшний день есть лишь единственное растение, сто грамм которого может обеспечить наш организм всеми питательными веществами – это семена льна. Поэтому не экспериментируйте с добавками, и будьте здоровы.