За окном неумолимо холодает, а значит пришло время достать свою поваренную тетрадь и отыскать там рецепты с осенними блюдами. А если вам хочется чего-то новенького, мы с удовольствием подкинем вам идею. Этот пирог напоминает самый нежный чизкейк, обладающим тонким вкусом слив и кофе. К слову, готовить его не сложно, а результат удивит даже самых искушенных домочадцев.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, этот рецепт достоин быть в списке ваших любимых.
Что понадобится?
250 г муки
800 г слив
750 г творога
5 яиц
110 г сахара
125 г сливочного масла
80 г молотого миндаля
150 мл жирных сливок
Пять столовых ложек растворимого капучино
Две столовые ложки крахмала
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра – чтобы украсить
Как готовить?
Готовим тесто. Смешиваем муку с молотым миндалем, добавляем разрыхлитель и соль. Далее добавляем шестьдесят грамм сахара и сто двадцать пять грамм сливочного масла, которое предварительно нужно нарезать кубиками. Массу рубим в крошку, добавляем два яйца и замешиваем тесто.
Готовое тесто тонко раскатываем, и выкладываем в глубокий противень. Убираем в холод на 30 минут.
Готовим начинку из творога. Растворяем порошок капучино с четырьмя столовыми ложками кипятка, немного остужаем. Взбейте три яйца с оставшимся сахаром до белой массы, добавляем творог, крахмал и кофе.
Сливки взбиваем до мягких пиков и подмешиваем к творожному крему.
Нагреваем духовку до двухсот градусов, вынимаем из холодильника тесто, которое перед тем, как выложить на него начинку, нужно проткнуть вилкой по всей поверхности. Выкладываем начинку, а на нее сливы половинками (срезом вниз). Печем сорок минут.