Необычная осенняя выпечка: как приготовить сливовый пирог “Капучино”

За окном неумолимо холодает, а значит пришло время достать свою поваренную тетрадь и отыскать там рецепты с осенними блюдами. А если вам хочется чего-то новенького, мы с удовольствием подкинем вам идею. Этот пирог напоминает самый нежный чизкейк, обладающим тонким вкусом слив и кофе. К слову, готовить его не сложно, а результат удивит даже самых искушенных домочадцев.

Как приготовить сливовый пирог "Капучино"
Сливовый пирог с творогом, фото: segodnya.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, этот рецепт достоин быть в списке ваших любимых.

Что понадобится?

250 г муки

800 г слив

750 г творога

5 яиц

110 г сахара

125 г сливочного масла

80 г молотого миндаля

150 мл жирных сливок

Пять столовых ложек растворимого капучино

Две столовые ложки крахмала

Половина чайной ложки разрыхлителя

Щепотка соли

Сахарная пудра – чтобы украсить

Как готовить?

Готовим тесто. Смешиваем муку с молотым миндалем, добавляем разрыхлитель и соль. Далее добавляем шестьдесят грамм сахара и сто двадцать пять грамм сливочного масла, которое предварительно нужно нарезать кубиками. Массу рубим в крошку, добавляем два яйца и замешиваем тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем, и выкладываем в глубокий противень. Убираем в холод на 30 минут.

Готовим начинку из творога. Растворяем порошок капучино с четырьмя столовыми ложками кипятка, немного остужаем. Взбейте три яйца с оставшимся сахаром до белой массы, добавляем творог, крахмал и кофе.

Сливки взбиваем до мягких пиков и подмешиваем к творожному крему.

Нагреваем духовку до двухсот градусов, вынимаем из холодильника тесто, которое перед тем, как выложить на него начинку, нужно проткнуть вилкой по всей поверхности. Выкладываем начинку, а на нее сливы половинками (срезом вниз). Печем сорок минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − four =