Некоторые особенности открытия счета в иностранном банке

Правила международного частного банкинга изменились с момента введения автоматического обмена информацией. Реальность заключается в том, что открыть счет в банке для нерезидентов стало довольно сложно. Банкиры испытывают чрезмерный страх. Офшор — нежелательное слово. Это стало синонимом отмывания денег, хотя, на самом деле, это может быть и не так.

Как открыть счет в иностранном банке

Большинство британских банков не открывают счета британским компаниям, если бенефициарным владельцем не является резидент Великобритании. Последнее слово по большинству вопросов остается за сотрудниками отдела нормативно-правового соответствия. Чаще всего бизнес-отделом руководит комитет по соблюдению нормативных требований, поскольку при возникновении проблем в области борьбы с отмыванием денег ошибку совершает весь отдел, а не отдельный сотрудник. Это типичная защитная стратегия банков. Но давайте узнаем, Как открыть счет в иностранном банке, и рассмотрим некоторые страны, в которых нерезидент может с той или иной степенью легкости открыть счет.

Кипр снова стал привлекательным

Кипр является типичной юрисдикцией для частных и оффшорных банковских операций. Кипр много делает для привлечения новых инвесторов. Они запустили очень привлекательную программу «Гражданство за инвестиции», не требующую действующего и физического проживания. Несмотря на относительно недавний кипрский кризис, на Кипр все еще поступают значительные суммы денег и ежедневно открываются новые счета. Почему? Причина в том, что иногда другого выхода, кроме Кипра, нет. Если ваша заявка была отклонена несколькими юрисдикциями частного банковского обслуживания, если у вас нет другой возможности открыть банковский счет, попробуйте Кипр.

Гонконг: развенчанный миф об открытом банкинге

Открыть счет в Гонконге раньше было очень легко для клиентов международного частного банковского обслуживания. С момента введения автоматического обмена информацией это стало безумно сложно. Вы можете попробовать открыть корпоративный счет для компании в Гонконге, но вы должны привлечь китайских партнеров, имеющих деловые связи с Китаем. Кроме того, необходимо убедительное обоснование, основанное на экономических аргументах. Физическое присутствие при открытии банковского счета имеет важное значение. Без выполнения вышеуказанных требований счет открыть невозможно.

Сингапур: качественные банковские услуги для азиатского бизнеса

Сингапур — хорошая юрисдикция, если вы ведете бизнес в Азии. Открыть счет для нерезидентов непросто. Банки в Сингапуре очень избирательны. Минимальный депозит составляет около 500 000 долларов США. Они ценят ясность и прозрачность. Их знание английского языка не всегда идеально. Риск недопонимания будет с вами на протяжении всего процесса открытия счета. Если клиент-нерезидент может предоставить убедительные доказательства происхождения средств, есть возможность открыть счет в сингапурском банке.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Открытие счета в Дубае может быть очень дорогостоящим и трудоемким для иностранной компании. Объединенные Арабские Эмираты не подписали Гаагскую конвенцию 1961 года. Это означает, что все документы не могут быть легализованы апостилем. Чтобы успешно открыть счет, вам нужен местный брокер. Многие клиенты также подают заявку на получение постоянного места жительства в Дубае, основав там местную компанию. Наличие такой компании является условием получения постоянного вида на жительство.

Как открыть счет в иностранном банке

Швейцария: лидер в сфере защиты активов

Швейцария, безусловно, является самой продвинутой страной в области международного частного банковского обслуживания за более чем 200 лет, особенно, во время кризиса. В настоящее время Швейцария находится под перекрестным огнем международных атак. Несмотря на политику белых денег, швейцарские банки ожидают серьезных судебных разбирательств. Они основаны на ошибках, сделанных в прошлом. ЕС и США требуют миллиарды у швейцарских банков по обвинению в уклонении от уплаты налогов и денежной коррупции. Счета для иностранных компаний доступны, если они привязаны к личному банковскому счету на сумму не менее нескольких миллионов евро или швейцарских франков.

Лихтенштейн: альтернатива Швейцарии

Лихтенштейн — отличная юрисдикция для международного частного банкинга. Банкиры образованы и готовы обслуживать клиентов-нерезидентов. Уровень обслуживания и инвестиционных навыков сопоставим с высоким уровнем, предлагаемым швейцарскими банками. Наладить отношения с коммерческим банкингом несложно. Есть несколько банков, которые предлагают торговое финансирование для коммерческой и международной деятельности.

Общие правила открытия счета в иностранном банке

Если банковский работник задает вам вопросы, вы должны немедленно на них ответить. Задержка подозрительна. Важно убедиться, что у вас есть готовые счета-фактуры и контракты, которые вы можете показать специалисту. Вы ни в коем случае не должны давать ложную информацию. Фальсифицированная информация может привести к тому, что о подозрительной деятельности будет сообщено в Бюро отчетов о борьбе с отмыванием денег. Тогда ваши активы могут быть заморожены на месяцы, если не на годы.

Стоит избегать транзакций в долларах США. По возможности транзакции следует совершать в швейцарских франках или евро. Снятие наличных на большие суммы — проблема. Мир международного частного банкинга стал более сложным. Правила постоянно меняются. Каждый случай индивидуален и требует особого внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =