Не выбрасывайте черствый хлеб: удивительные способы его использования, о которых вы точно не знали

Если ваш хлеб уже потерял свою свежесть и не пригоден для бутербродов, не спешите избавляться от него – этот продукт все еще может найти свое применение в кулинарии.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вариантов использования черствого хлеба существует множество и вот несколько идей, как его использовать:

1. Сухарики

Превратите старый хлеб во вкусные сухарики, которые можно добавлять в салаты, супы или употреблять как закуску. Попробуйте приготовить их с простой солью или добавьте нотку чеснока для особого вкуса.

2. Панировочные сухари

Измельчите хлеб в крошку и используйте ее как панировку для котлет, отбивных и других блюд. Это прекрасная заготовка, которая добавит текстуру и вкус вашим любимым блюдам.

3. Гренки

Обмакните кусочки хлеба в яичную массу и обжарьте их. Получатся вкусные гренки, которые прекрасно сочетаются с отварным яйцом и крем-сыром, а также станут отличным выбором для завтрака.

4. Оладьи

Превратите старый белый хлеб в аппетитные оладьи, замочив его в молоке и сочетая с мукой, яйцом и натертыми яблоками. Подайте их с сметаной для лучшего вкуса.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nine + 9 =