Если ваш хлеб уже потерял свою свежесть и не пригоден для бутербродов, не спешите избавляться от него – этот продукт все еще может найти свое применение в кулинарии.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вариантов использования черствого хлеба существует множество и вот несколько идей, как его использовать:
1. Сухарики
Превратите старый хлеб во вкусные сухарики, которые можно добавлять в салаты, супы или употреблять как закуску. Попробуйте приготовить их с простой солью или добавьте нотку чеснока для особого вкуса.
2. Панировочные сухари
Измельчите хлеб в крошку и используйте ее как панировку для котлет, отбивных и других блюд. Это прекрасная заготовка, которая добавит текстуру и вкус вашим любимым блюдам.
3. Гренки
Обмакните кусочки хлеба в яичную массу и обжарьте их. Получатся вкусные гренки, которые прекрасно сочетаются с отварным яйцом и крем-сыром, а также станут отличным выбором для завтрака.
4. Оладьи
Превратите старый белый хлеб в аппетитные оладьи, замочив его в молоке и сочетая с мукой, яйцом и натертыми яблоками. Подайте их с сметаной для лучшего вкуса.