Не так уж полезен: медики предупредили, что употреблять имбирь нужно с осторожностью

Имбирь считается одним из самых полезных корнеплодов при простуде, боли в горле и инфекционных заболеваниях. Чай с имбирем или имбирный отвар с медом и лимоном – это практически традиционный напиток во время простуды. Конечно, он улучшает кровообращение, борется с воспалениями слизистой носоглотки, но не в острый период.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на vikka.ua, имбирь способствует стимуляции работы ЖКТ, улучшает процессы пищеварения, убирает вздутие, имеет спазмолитический и желчегонный эффект. Благодаря имбирю можно облегчить состояние пациентов с хроническими головными болями и ревматизмом. В имбире находится около трех процентов эфирных масел, но много этого продукта не съесть.

Некоторые вещества в имбире раздражают слизистые оболочки, потому если есть его в неограниченных количествах, можно заработать аллергические реакции, желудочные колики и другие неприятные симптомы. Это касается и напитков на основе имбиря. В день можно выпивать до трех чашек имбирного чая.

Также мы писали о том, что эта специя полезна для печени и кишечника, избавляет от паразитов. Ее часто применяют при изготовлении закаток, мясных блюд и супов. Медики отмечают, что именно эта приправа обладает удивительными свойствами. В составе специи огромное количество витаминов и минералов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × four =