Эта простая и вкусная закуска из свеклы придется по вкусу всем домочадцам, и подойдет для любого гарнира. Зимой и весной, когда так не хватает витаминов, это блюдо будет очень кстати на столе. Рецепт очень бюджетный, а главное, ингредиенты для него можно найти на любой кухне. Закуска подойдет для праздничного стола, а еще она может достаточно долго храниться в холодильнике.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на zhyttia.com.ua, для приготовления возьмите:
Свекла – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Капуста – 1 кг
Морковь – 2 шт
Вода – 800 мл
Уксус 9% – 120 мл
Растительное масло – 180 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 15 ч.л.
Как приготовить? Для начала нужно порезать свеклу соломкой и выложить в глубокую миску. Лук нужно порезать четвертькольцами, добавить к свекле. Капусту нашинковать мелко и тоже положить к овощам. Далее режем соломкой морковь, так же, как и свеклу. Все овощи немного помять, хорошо перемешать. В небольшой кастрюле нужно смешать уксус, соль и сахар. Маринад отправить на плиту, довести до кипения. Залить кипящим маринадом овощи, уплотнить их. Миска с закуской должна полностью остыть, а потом на трое суток убираем мариноваться блюдо в холодильник. Приятного аппетита!
Также мы писали о том, какие необычные добавки положить в классический борщ, чтобы сделать его вкус лучше
Что же вы наделали! Уже неделю стою в очереди за свеклой и как только покупаю – звонят из дома и просят купить еще. Сил больше моих нет.