Жареный лук является любимым блюдом многих. Его можно добавлять в мясо, вареники, овощи или поставить на стол в качестве гарнира. Аппетитно золотистый, ароматный, обладающий сладковатым привкусом, жареный лук – это просто находка гурманов. Но, у некоторых хозяек это блюдо выходит не таким, как его планировали изначально. Иногда он не приобретает золотистый оттенок или же просто пригорает к сковороде. Опытные хозяйки знают одну хитрость, которая сделает жареный лук просто идеальным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, перед жаркой лук нужно обвалять в муке. Мука послужит эдакой панировкой, а еще можно воспользоваться сахарной пудрой. В обоих случаях лук станет румяным, при этом не сгорит.
Если же вы не хотите обваливать лук в муке или сахарной пудре, можно просто добавить в сковороду с овощем немного сахарного песка. Хорошо перемешайте блюдо, и в итоге вы получите золотистый цвет, при этом оно не подгорит.
Напомним, также мы писали о том, что всего пара ингредиентов сделает тушеную капусту бесподобно вкусной. Тушеная капуста является вкусным блюдом, выступая самостоятельным продуктом или гарниром. Во время приготовления тушеной капусты хозяйки привыкли применять массу разных ингредиентов.