Названа ягода, которая снижает риски развития деменции: добавьте ее в свой рацион

Эта ягода способна снижать риски развития деменции, но только в том случае, если человек употребляет ее регулярно. Неврологи и нутрициологи из США провели ряд исследований с участием добровольцев, которые доказали: систематическое употребление черники снижает риски развития старческого слабоумия. Так, люди, которые придерживаются правильного питания и в качестве добавки к рациону едят чернику, показали отличные результаты в тестах, которые измеряют показатели памяти и конгнитивных функций.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, ученые отметили, что в чернике содержится повышенный уровень микроэлементов и антиоксидантов, которые называются антоцианами. Это оказывает положительный эффект на организм человека. К примеру, уменьшаются воспалительные процессы и повышается выработка энергии в клетках, улучшаются функции обменных процессов.

К слову, ранее мы писали о том, какие черты личности могут говорить о повышенных рисках развития болезни. Старческое слабоумие – распространенная проблема у людей во всем мире. Снижение когнитивных функций возникает по причине остановки связей между клетками мозга.

Также мы сообщали о том, что этот симптом говорит о приближающейся деменции: неутешительные выводы ученых

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − eleven =