Эта ягода способна снижать риски развития деменции, но только в том случае, если человек употребляет ее регулярно. Неврологи и нутрициологи из США провели ряд исследований с участием добровольцев, которые доказали: систематическое употребление черники снижает риски развития старческого слабоумия. Так, люди, которые придерживаются правильного питания и в качестве добавки к рациону едят чернику, показали отличные результаты в тестах, которые измеряют показатели памяти и конгнитивных функций.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, ученые отметили, что в чернике содержится повышенный уровень микроэлементов и антиоксидантов, которые называются антоцианами. Это оказывает положительный эффект на организм человека. К примеру, уменьшаются воспалительные процессы и повышается выработка энергии в клетках, улучшаются функции обменных процессов.
К слову, ранее мы писали о том, какие черты личности могут говорить о повышенных рисках развития болезни. Старческое слабоумие – распространенная проблема у людей во всем мире. Снижение когнитивных функций возникает по причине остановки связей между клетками мозга.
Также мы сообщали о том, что этот симптом говорит о приближающейся деменции: неутешительные выводы ученых