Монро вступилась за геев, а Вакарчук — за свободу слова

В последнее время в нашей Верховной Раде, которая скорее напоминает цирк-шапито, чем парламент европейской страны, творится нечто странное. Вместо того, чтобы решать серьёзные и, главное, актуальные социальные проблемы, которых в нашей стране столько, что даже страшно подумать, депутаты с нарочитой обеспокоенностью пытаются на законодательном уровне уничтожить свободу слова, а заодно и дискриминировать сексуальные меньшинства.

Признаться, «Закон о клевете» стал бы своего рода смертным приговором для журналистов. Ведь любую неаккуратную фразу или субъективное мнение расценивали бы как клевету, и впоследствии всё информационное пространство могло бы превратиться в «сборную солянку» сухих фактов. К счастью, вчера этот законопроект «забанили». Вот, как эту ситуацию прокомментировал Святослав Вакарчук:

«В том, что есть журналисты, которые ведут себя ниже стандартов, виноват их уровень образования, зарплаты и внутренней культуры. Но уж никак не свобода слова!»

Что же, Славик, как всегда, прав. Но у нас в стране почему-то всегда вдаются в крайности, и эта тенденция откровенно пугает.

Монро вступилась за геев, а Вакарчук - за свободу слова

Что касается истории с «Законом о запрете пропаганды гомосексуализма», который вчера приняли в первом чтении голосами 285 депутатов, её весьма исчерпывающе прокомментировала травести-дива Монро.

«Итак! Весьма противоречивый закон о пропаганде гомосексуализма принят в первом чтении! «За» 285 депутатов!! Поименный список можно изучить на сайте ВР! Не факт, что во втором чтении закон успеют принять, рассматриваем еще вариант ветирования президента… Посмотрим!»

Особенно порадовало уместное упоминание номера два в списке «Партии регионов» Таисии Повалий:

«Изучив поправки к закону, прихожу к выводу, что клип Народной артистки Украины Таисии Повалий, которая идет вторым номером партии, которая единогласно проголосовала » за», «Губы твои алые» запретят к показу, так как на протяжении 4-х минут две девицы плескаются в ванне и нежно целуются, публично демонстрируя лесбийские чувства!!! И где реакция правозащитных организаций, журналистов, деятелей культуры, оф. Брюсселя!!!???»

Монро вступилась за геев, а Вакарчук - за свободу слова

Думается, если об этом законе прослышит знатная защитница прав гомосексуалистов Мадонна, она непременно ещё разок «прославит» Украину во время одного из своих фееричных шоу. Ну просто какой-то каменный век наступает, даже не знаем, смеяться или плакать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + четырнадцать =