Молоко – пища для детей. Частично это правда, но все не так печально на самом деле. Даже если вы уже не «грудничок», молочные продукты можно включить в свой рацион, если нет непереносимости. Диетологи разрешают употреблять молочнокислые продукты (без сладких наполнителей), творог, молодые, выдержанные сыры, козий сыр. Правда, есть три основных правила, как правильно употреблять молочные продукты.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ELLE, следует придерживаться следующих правил.
Первое правило: один день – один продукт. Если на завтрак у вас был творог, то в течение остального дня кисломолочные продукты повторять не рекомендуется.
Второе правило: нельзя совмещать молочные продукты со сладостями. У молока и других его производных достаточно высок инсулиновый индекс, а если добавить к нему еще и джемы (мед, варенье, фрукты) – получается настоящая инсулиновая бомба.
Третье правило: из-за высокого содержания инсулина лучше все молочные продукты есть до трех дня. А какими должны быть порции?
За день можно съедать творог — 100 грамм
Кисломолочные напитки — 200-300 грамм
Твердый сыр — 30-50 грамм
⠀
Не нужно бояться молочных продуктов, но стоит употреблять их правильно.