Маринованные шампиньоны — это идеальная закуска, которая легко готовиться дома. Предлагаем вам проверенный рецепт с вкусным маринадом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вам потребуются такие продукты:
— 1 кг грибов;
— 1/2 л воды;
— 100 мл 6%-го уксуса;
— 20 мл раст. масла;
— 100 г сахара;
— 1 ст. л. соли;
— ½ ч. л. горького перца;
— 1 ч. л. горчицы в зернах;
— 3-4 чесночных зубчика;
— ¼ ч. л. кориандра;
— 2 шт. лавр. листа;
— 5 шт. гвоздик.
Грибы помыть. Налить воду в кастрюлю, добавить все приправы, сахар, уксус и соль. Высыпать грибы, закипятить и варить еще 20 мин. Добавить порезанный чеснок и масло, готовить под крышкой еще 2 мин. Готовые грибы поместить в банки.
Ранее мы писали, как приготовить селедку под шубой с плавленым сырком.