Маринованные шампиньоны на Новый год

Маринованные шампиньоны — это идеальная закуска, которая легко готовиться дома. Предлагаем вам проверенный рецепт с вкусным маринадом.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вам потребуются такие продукты:

– 1 кг грибов;

– 1/2 л воды;

– 100 мл 6%-го уксуса;

– 20 мл раст. масла;

– 100 г сахара;

– 1 ст. л. соли;

– ½ ч. л. горького перца;

– 1 ч. л. горчицы в зернах;

– 3-4 чесночных зубчика;

– ¼ ч. л. кориандра;

– 2 шт. лавр. листа;

– 5 шт. гвоздик.

Грибы помыть. Налить воду в кастрюлю, добавить все приправы, сахар, уксус и соль. Высыпать грибы, закипятить и варить еще 20 мин. Добавить порезанный чеснок и масло, готовить под крышкой еще 2 мин. Готовые грибы поместить в банки.

Ранее мы писали, как приготовить селедку под шубой с плавленым сырком.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − eight =