Маринованные шампиньоны — это идеальная закуска, которая легко готовиться дома. Предлагаем вам проверенный рецепт с вкусным маринадом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вам потребуются такие продукты:
– 1 кг грибов;
– 1/2 л воды;
– 100 мл 6%-го уксуса;
– 20 мл раст. масла;
– 100 г сахара;
– 1 ст. л. соли;
– ½ ч. л. горького перца;
– 1 ч. л. горчицы в зернах;
– 3-4 чесночных зубчика;
– ¼ ч. л. кориандра;
– 2 шт. лавр. листа;
– 5 шт. гвоздик.
Грибы помыть. Налить воду в кастрюлю, добавить все приправы, сахар, уксус и соль. Высыпать грибы, закипятить и варить еще 20 мин. Добавить порезанный чеснок и масло, готовить под крышкой еще 2 мин. Готовые грибы поместить в банки.
Ранее мы писали, как приготовить селедку под шубой с плавленым сырком.