Лучшие блюда с Горгонзолой

Горгонзола (Gorgonzola) — ароматный сырный деликатес с голубой плесенью, который традиционно изготавливают в Ломбардии (Италия).

Купить этот сыр можно на сайте Procheese!

Классическая горгонзола отличается приятным и нежным вкусом коровьего молока с легкими нотками свежих орехов, которые напоминают влажный погреб.

С какими продуктами сочетается горгонзола?

Традиционно горгонзолу подают как отдельный компонент изысканной сырной тарелки, приправленной свежими ягодами или фруктами, медом, сладкими джемами. 

Но благодаря достаточно нежной и сливочной консистенции, голубые сыры также отлично дополняют и другие блюда:

  • Холодные и горячие закуски;
  • Салаты;
  • Основные блюда;
  • Десерты.

Блюда с горгонзолой, приготовленные даже на домашней кухне, отличаются изысканным ресторанным ароматом и нежным, молочным вкусом!

Как правильно готовить с горгонзолой?

Учитывайте, что классическая горгонзола — голубой сыр с плесенью, имеющий достаточно специфический вкус и аромат, который нужно правильно подчеркнуть в домашних блюдах!

Паста с пряной тыквой и нежным соусом из горгонзолы

Идеальный вариант сытного и вкусного праздничного блюда!

Ингредиенты:

– Тыквенная мякоть (1 кг);

– Макароны пенне, фарфалле или фузилли (250 г);

– Горгонзола (150 г);

– Оливковое масло (1 ч. л);

– Сливки (100-150 мл);

– Грецкие орехи (50 г).

Пошаговая  инструкция:

1. Очистите тыквенную мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Подготовьте противень для запекания, разложите тыквенные кубики, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200⁰С и отправьте тыквенную мякоть запекаться на 40-45 минут. Затем достаньте готовую тыкву, накройте ее бумажным полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Отварите макароны до состояния “al dente” (“на зубок”). В это время смешайте в отдельной посудине сливки и раскрошенную горгонзолу, и варите (постоянно помешивая) около 3-4 минут, пока сыр полностью не расплавиться.

4. Теперь остается лишь смешать готовую пасту, тыквенную мякоть и ароматный соус! В качестве интересного дополнения можно использовать еще и другие виды, к примеру твердый сыр, а именно – Пармезан.

Салат с клубникой, горгонзолой и руколой

Классический итальянский салат, приправленный ароматным соусом!

Ингредиенты:

– Рукола (100-200 г);

– Свежая клубника (200 г);

– Прошутто (4-5 кусочков); 

– Хлебные сухарики (50 г);

– Горгонзола (150 г).

Пошаговая  инструкция:

1. Для заправки смешайте 1 ч. л. горчицы, 5-6 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. бальзамического уксуса.

2. Для самого салата подготовьте вымытую руколу, порезанную клубнику и прошутто. Хлебные сухарики поджарьте на сухой сковороде, а затем выложите к салату.

3. Смешайте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь изысканным и вкусным блюдом из горгонзолы!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 1 =