Лучше отказаться: врачи-диетологи назвали самый вредный суп

Все знают о том, что горячее необходимо для нормального функционирования пищеварительной системы. Поэтому врачи-диетологи советуют регулярно употреблять супы, но не все. Медики неустанно повторяют: не все супы можно назвать здоровой пищей. Есть блюда, которые могут оказывать негативное влияние на работу ЖКТ.

врачи-диетологи назвали самый вредный суп
Солянка, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на clutch.net.ua, диетологи назвали самый вредный суп – это солянка. Дело в том, что для ее приготовления используют сразу несколько видов мяса, в том числе и обработанного. Также с данное блюдо входят соленые огурцы, копчености. При этом это не все ингредиенты. В итоге мы получаем очень калорийное блюдо, которое может негативно сказаться на работе желудка и кишечника.

Для людей, которые страдают от заболеваний сердца и сосудов такое блюдо представляет опасность. А лимоны, каперсы, соленые огурцы, которые добавляют в солянку, негативно отражается на здоровье тех, кто страдает от гастрита, язвы, болезней поджелудочной железы, а также от проблем с ЖКТ. Обработанное мясо может повышать уровень вредного холестерина, который провоцирует образование тромбов. А некоторые недобросовестные производители добавляют в мясо антибиотики. Ранее мы сообщали о том, что от этих вредных бьюти-привычек нужно избавиться

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − four =