Любителям остренького: что будет, если постоянно употреблять острую пищу

Те, кто обожает побаловать себя остреньким, должны знать: систематическое потребление острой пищи дает повышенную нагрузку на органы ЖКТ. И если вы жизни не представляете без острых продуктов, следует задуматься почему. Гастроэнтерологи рассказывают, что сильная тяга к острому может говорить о том, что вашему организму не хватает витаминов и минералов для того, чтобы пища лучше переваривалась.

Что будет, если постоянно употреблять острую пищу
Перец чили, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, также причиной постоянной тяги к острому может быть так называемая нечувствительность пищевых рецепторов. Она может развиться из-за систематического потребления промышленных продуктов. Например, соусы и полуфабрикаты с насыщенными яркими вкусами «забивают» рецепторы.

Что будет, если постоянно есть острую пищу? Из плюсов: острые продукты улучшают переваривание и усвоение пищи, ускоряют обмен веществ, обладают бактерицидными свойствами. Из минусов: сильно нагружают все органы желудочно-кишечного тракта. Повышается выработка желудочного сока, появляется изжога, может развиться гастрит, могут быть запоры и чрезмерная выработка желчи. Поэтому если человек страдает от проблем с ЖКТ, ему стоит исключить острую пищу из своего рациона.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 4 =