Сезон бахчевых в самом разгаре, и если вы хотите порадовать своих членов семьи и гостей интересной закаткой, то дынное варенье очень даже подойдет. Это варенье очень просто приготовить, оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом. К слову, мякоть дыни часто служит ингредиентом салатов, супов, закусок и даже выпечки. Очень приятно холодным зимним вечером открыть баночку с золотистым вареньем, будто в банке закатано само лето.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, данное варенье считается готовым, когда на его поверхности пропадет пенка, а сироп станет прозрачным. Также готовность варенья можно проверить, если капнуть его на блюдце – оно не должно растекаться. Дольше одного года закатка не хранится, она теряет вкус и полезные свойства.
Что понадобится?
1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
1 л воды
Как приготовить?
Для начала плод нужно вымыть и вычистить из него семена. Затем варим сахарный сироп, закидываем туда кусочки дыни. Главное не переварить, ведь дыня – очень нежный продукт, и очень быстро может развариться. Сироп с дынной мякотью доводим до кипения, оставляем на маленьком огне и варим полтора часа. В качестве бонуса можно добавить ягоды черники или сварить дыню вместе с арбузной мякотью. Вкусно, полезно и просто!