Лето в банке: готовим дынное варенье на зиму, простой рецепт

Сезон бахчевых в самом разгаре, и если вы хотите порадовать своих членов семьи и гостей интересной закаткой, то дынное варенье очень даже подойдет. Это варенье очень просто приготовить, оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом. К слову, мякоть дыни часто служит ингредиентом салатов, супов, закусок и даже выпечки. Очень приятно холодным зимним вечером открыть баночку с золотистым вареньем, будто в банке закатано само лето.

Как приготовить варенье из дыни
Варенье из дыни
Фото: segodnya.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Сегодня, данное варенье считается готовым, когда на его поверхности пропадет пенка, а сироп станет прозрачным. Также готовность варенья можно проверить, если капнуть его на блюдце – оно не должно растекаться. Дольше одного года закатка не хранится, она теряет вкус и полезные свойства.

Что понадобится?

1 кг мякоти дыни

1 кг сахара

1 л воды

Как приготовить?

Для начала плод нужно вымыть и вычистить из него семена. Затем варим сахарный сироп, закидываем туда кусочки дыни. Главное не переварить, ведь дыня – очень нежный продукт, и очень быстро может развариться. Сироп с дынной мякотью доводим до кипения, оставляем на маленьком огне и варим полтора часа. В качестве бонуса можно добавить ягоды черники или сварить дыню вместе с арбузной мякотью. Вкусно, полезно и просто!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + sixteen =