Каждая хозяйка наверняка хранит в своей поваренной книге рецепт своих фирменных пирожков с яблоками. Plitkar поделится рецептом, который подкупает своей простотой и доступностью. Духовые пирожки получаются невероятно пышными, мягкими и нежными. А летняя начинка в виде сладких яблок никого из домочадцев не оставит равнодушными. На все про все понадобится приблизительно три часа. Итак…
Что понадобится для теста?
Пол литра молока
Пять столовых ложек сахара
Пять столовых ложек растительного масла
Пятьдесят грамм свежих дрожжей
Щепотка соли
Пять стаканов муки + для того, чтобы раскатать тесто
Взбитое яйцо
Что понадобится для начинки?
яблоки
сахар
корица
Как готовить?
Для начала нужно смешать молоко вместе с сахаром и растительным маслом, нагреть до кипения.
Остудить смесь, добавить в нее размятые дрожжи, подождать пять минут.
В смесь добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить густое и липкое тесто. Делается это двумя столовыми ложками.
Накрываем тесто, ставим в теплое место.
После того, как тесто подошло, отделяем от него кусок, раскатываем в колбаску, режем ее на кусочки и их раскатываем.
В середину кладем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. Формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом.
Пирожки следует выложить в смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазываем их взбитым яйцом.
Печь следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов где-то двадцать минут. После готовности пирожки перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
По материалам Сегодня