Летняя сладость: духовые пирожки с яблочной начинкой, очень простой рецепт

Каждая хозяйка наверняка хранит в своей поваренной книге рецепт своих фирменных пирожков с яблоками. Plitkar поделится рецептом, который подкупает своей простотой и доступностью. Духовые пирожки получаются невероятно пышными, мягкими и нежными. А летняя начинка в виде сладких яблок никого из домочадцев не оставит равнодушными. На все про все понадобится приблизительно три часа. Итак…

Простой рецепт яблочных пирожков
Яблочные пирожки
Фото: segodnya.ua

Что понадобится для теста?

Пол литра молока

Пять столовых ложек сахара

Пять столовых ложек растительного масла

Пятьдесят грамм свежих дрожжей

Щепотка соли

Пять стаканов муки + для того, чтобы раскатать тесто

Взбитое яйцо

Что понадобится для начинки?

яблоки

сахар

корица

Как готовить?

Для начала нужно смешать молоко вместе с сахаром и растительным маслом, нагреть до кипения.

Остудить смесь, добавить в нее размятые дрожжи, подождать пять минут.

В смесь добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить густое и липкое тесто. Делается это двумя столовыми ложками.

Накрываем тесто, ставим в теплое место.

После того, как тесто подошло, отделяем от него кусок, раскатываем в колбаску, режем ее на кусочки и их раскатываем.

В середину кладем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. Формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом.

Пирожки следует выложить в смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазываем их взбитым яйцом.

Печь следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов где-то двадцать минут. После готовности пирожки перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

По материалам Сегодня

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − four =