Каждая хозяйка наверняка хранит в своей поваренной книге рецепт своих фирменных пирожков с яблоками. Plitkar поделится рецептом, который подкупает своей простотой и доступностью. Духовые пирожки получаются невероятно пышными, мягкими и нежными. А летняя начинка в виде сладких яблок никого из домочадцев не оставит равнодушными. На все про все понадобится приблизительно три часа. Итак…

Фото: segodnya.ua
Что понадобится для теста?
Пол литра молока
Пять столовых ложек сахара
Пять столовых ложек растительного масла
Пятьдесят грамм свежих дрожжей
Щепотка соли
Пять стаканов муки + для того, чтобы раскатать тесто
Взбитое яйцо
Что понадобится для начинки?
яблоки
сахар
корица
Как готовить?
Для начала нужно смешать молоко вместе с сахаром и растительным маслом, нагреть до кипения.
Остудить смесь, добавить в нее размятые дрожжи, подождать пять минут.
В смесь добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить густое и липкое тесто. Делается это двумя столовыми ложками.
Накрываем тесто, ставим в теплое место.
После того, как тесто подошло, отделяем от него кусок, раскатываем в колбаску, режем ее на кусочки и их раскатываем.
В середину кладем яблоки, посыпаем сахаром с корицей. Формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом.
Пирожки следует выложить в смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смазываем их взбитым яйцом.
Печь следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов где-то двадцать минут. После готовности пирожки перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
По материалам Сегодня