Если вы хотите порадовать домочадцев вкусным и интересным блюдом, то пышные японские панкейки уж точно не оставят никого равнодушными. При том, ингредиенты для этих «пушистиков» очень просты. Блюдо сможет приготовить каждый, важно только знать пару секретов.
Что понадобится?
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Как готовить?
Как сообщает Plitkar, для начала необходимо отделить желтки от белков. Желтки нужно взбить до пышной пены с добавлением молока и ванилина. Следующий шаг – добавляем к желтковой смеси просеянную муку вперемешку с разрыхлителем, снова взбиваем. Отдельно взбиваем белки со столовой ложкой сахара, и смешиваем желтую и белую смеси. Сковороду следует хорошо прогреть, добавить немного растительного масла, и выкладывать тесто в несколько слоев. Далее нужно плеснуть в сковороду одну ложку воды и накрыть крышкой.
Готовятся японские панкейки три-четыре минуты с каждой стороны. При переворачивании не забываем проводить «ритуал» с ложкой воды. Наслаждаться десертом можно с любой добавкой: топингами, джемами, ягодами, медом, мороженым. Идеальный десерт или завтрак, который порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!
По материалам Cosmopolitan