Если вы хотите порадовать домочадцев вкусным и интересным блюдом, то пышные японские панкейки уж точно не оставят никого равнодушными. При том, ингредиенты для этих «пушистиков» очень просты. Блюдо сможет приготовить каждый, важно только знать пару секретов.

Фото: edimdoma.ru
Что понадобится?
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Как готовить?
Как сообщает Plitkar, для начала необходимо отделить желтки от белков. Желтки нужно взбить до пышной пены с добавлением молока и ванилина. Следующий шаг – добавляем к желтковой смеси просеянную муку вперемешку с разрыхлителем, снова взбиваем. Отдельно взбиваем белки со столовой ложкой сахара, и смешиваем желтую и белую смеси. Сковороду следует хорошо прогреть, добавить немного растительного масла, и выкладывать тесто в несколько слоев. Далее нужно плеснуть в сковороду одну ложку воды и накрыть крышкой.
Готовятся японские панкейки три-четыре минуты с каждой стороны. При переворачивании не забываем проводить «ритуал» с ложкой воды. Наслаждаться десертом можно с любой добавкой: топингами, джемами, ягодами, медом, мороженым. Идеальный десерт или завтрак, который порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!
По материалам Cosmopolitan