Борщ – традиционное украинское блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Его можно приготовить с мясом, фасолью, овощами, килькой или даже с карасями. Далее мы вам расскажем несколько действенных способов сделать борщ более насыщенным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вот несколько полезных советов, как придать борщу яркий цвет:
1. Запечь свеклу в духовке
Кулинары советуют запекать свеклу в фольге в духовке. После этого ее следует натереть на терке и добавить в кастрюлю с борщом в конце приготовления, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
2. Правильная зажарка для борща
Жарьте лук, морковь и свеклу отдельно. Это позволит свекле сохранить свой оттенок, не окрашивая другие овощи. В случае жарки всех овощей вместе, можно добавить свеклу сок в конце приготовления.
3. Добавление лимонной кислоты или уксуса
Добавление лимонного сока или уксуса во время жарки свеклы помогает сохранить ее ярко-красный цвет.
4. Сливочное масло для насыщенности
При жарке свеклы рекомендуется добавить ложку сливочного масла, чтобы придать ей насыщенный цвет.