Лайфхаки от поваров: как придать борщу интенсивный и яркий цвет

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Его можно приготовить с мясом, фасолью, овощами, килькой или даже с карасями. Далее мы вам расскажем несколько действенных способов сделать борщ более насыщенным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», вот несколько полезных советов, как придать борщу яркий цвет:

1. Запечь свеклу в духовке

Кулинары советуют запекать свеклу в фольге в духовке. После этого ее следует натереть на терке и добавить в кастрюлю с борщом в конце приготовления, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.

2. Правильная зажарка для борща

Жарьте лук, морковь и свеклу отдельно. Это позволит свекле сохранить свой оттенок, не окрашивая другие овощи. В случае жарки всех овощей вместе, можно добавить свеклу сок в конце приготовления.

3. Добавление лимонной кислоты или уксуса

Добавление лимонного сока или уксуса во время жарки свеклы помогает сохранить ее ярко-красный цвет.

4. Сливочное масло для насыщенности

При жарке свеклы рекомендуется добавить ложку сливочного масла, чтобы придать ей насыщенный цвет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × three =