Опытные хозяйки знают множество кулинарных хитростей, одной из которых является добавление водки в тесто. Благодаря этому секрету выпечка получается нежной, ароматной и пышной. Как же водка влияет на выпечку?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», ложка водки улучшает вкус теста и делает выпечку вкуснее. Булочки при этом пропекаются лучше, а хворост будет хрустящим. Дрожжевое тесто при этом будет более воздушным и пышным, а бездрожжевое — легче. За счет такого способа выпечка не будет сохнуть и быстро черстветь, а пироги и кексы лучше пропекутся. Некоторые хозяйки вместо водки предпочитают использовать коньяк.
Существуют три основных правила добавления в тесто водки:
– водку следует добавить к уже поднявшейся опаре с маслом и яйцами перед тем, как вы будете засыпать муку;
– в бездрожжевое тесто добавлять водку следует при замешивании. После этого смесь должна настояться некоторое время;
– водки необходимо совсем мало — на 1 кг теста добавляют не больше одной столовой ложки водки.
Ранее мы писали, как проверить качество риса: полезные лайфхаки.