Мария Сердюк, основательница кулинарного блога «Котлетка», отметила, что добавление яиц в мясные котлеты не является обязательным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», блогерша подчеркнула, что добавив в мясной фарш яйца можно испортить готовое блюдо:
«Яйца в котлетах – это, на самом деле, весьма спорный момент. Никто не знает, кто первый придумал это, но стоит отметить: структура мясного фарша сама по себе уже достаточно плотная и вязкая, что позволяет хорошо формировать котлеты и без добавления яиц. Вспомните котлеты для бургеров, которые любят готовить американцы или популярные турецкие кефте — нигде в этих рецептах яйца не используются и это никак не ухудшает качество блюд».
Она отметила, что при плохом вымешивании фарша, после добавления яиц, в котлетах можно почувствовать вкус вареных яиц, что может испортить готовое блюдо. Сердюк отметила, что в случае приготовления овощных котлет добавление яиц является необходимым для придания фаршу нужной консистенции. В качестве альтернативы для веганов она предложила использовать панировочные сухари, крахмал или муку, а также добавить немного растительного масла, чтобы достичь желаемой структуры фарша.
Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить вкусный хлеб: проверенный рецепт без лишних хлопот.