Королевский завтрак: стало известно, что Елизавета II ежедневно ест по утрам на протяжении 70 лет

В Букингемком дворце работает много поваров и каждый из них знает, что завтрак британской королевы остается неизменным вот уже на протяжении 70 лет.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», каждое утро Елизавета II начинает с тарелочки хлопьев с молоком. При этом последние годы она выбирает американского производителя Kellogg’s. Эта компания поставляет свою продукцию монаршему двору, за что ее даже удостоили почетной печати, подтверждающей данное сотрудничество. Представитель Kellogg’s сообщает:

«Наличие королевской печати одобрения Ее Величества — это превосходная похвала. Мы горды тем фактом, что королева начинает свой день с хлопьев Kellogg».

Из многочисленного ассортимента продукции, Елизавета II обычно выбирает кукурузные хлопья Special K. Бывший шеф-повар дворца рассказал, что королеву трудно назвать гурманом. Она чрезвычайно скромна в выборе еды.

«Она ест, чтобы жить, в отличие от своего мужа принца Филиппа, любившего поесть. Он мог целыми днями говорить о еде. На завтрак королева предпочитает хлопья и фрукты. Бывало она ела яичницу-болтунью с тертым трюфелем и копченым лососем. Но она очень скромна, чтобы специально покупать свежие трюфели. Она ими наслаждалась только на Рождество, когда их слали ей в подарок»,

– поведал повар.

Экс-работник дворца признался, что Елизавета II не любит пиццу. За все 15 лет его работы, это ее ни разу не готовили и не подавали. Королева предпочитает блюда с низким содержанием углеводов — это рыба и курица. Также у нее на тарелке всегда присутствуют овощи и салат.

Ранее Елизавета II нарушила королевский протокол, по которому нельзя опровергать заявления о монархах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − fifteen =