Королевская ватрушка в песочной крошке: вкуснее торта

Королевская ватрушка — это закрытый песочный пирог с нежной творожной начинкой в середине. Песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки. По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «УНИАН», для приготовления королевской ватрушки вам потребуются следующие продукты:

Для теста

– 300 г муки;

– 50 г

– 100 г слив. масла;

– ½ ч. л. соли;

– ½ ч. л. соды.

Для начинки

– 400 г творога;

– 3 яйца;

– 100 г сахара;

– 1 ч. л. ванил. сахара.

Муку обязательно просеять несколько раз. Масло на 15 минут поместить в морозилку и затем натереть его на крупной терке. Добавить к муке натертое масло, сахар, соль и соду. Перетереть смесь до мелкой крошки. Убрать тесто в холодильник. Перебить блендером сахар, творог, ванил. сахар и яйца.

Тесто достать из холодильника. В форму для выпекания высыпать половину крошки. Слепить вручную дно и высокие бортики. Распределить сверху творожную начинку. Поверх начинки высыпать вторую половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах около 60 мин.

Ранее мы писали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − two =