Королевская ватрушка — это закрытый песочный пирог с нежной творожной начинкой в середине. Песочное тесто не раскатывается скалкой, а насыпается в виде крошки. По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «УНИАН», для приготовления королевской ватрушки вам потребуются следующие продукты:
Для теста
– 300 г муки;
– 50 г
– 100 г слив. масла;
– ½ ч. л. соли;
– ½ ч. л. соды.
Для начинки
– 400 г творога;
– 3 яйца;
– 100 г сахара;
– 1 ч. л. ванил. сахара.
Муку обязательно просеять несколько раз. Масло на 15 минут поместить в морозилку и затем натереть его на крупной терке. Добавить к муке натертое масло, сахар, соль и соду. Перетереть смесь до мелкой крошки. Убрать тесто в холодильник. Перебить блендером сахар, творог, ванил. сахар и яйца.
Тесто достать из холодильника. В форму для выпекания высыпать половину крошки. Слепить вручную дно и высокие бортики. Распределить сверху творожную начинку. Поверх начинки высыпать вторую половину теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах около 60 мин.
Ранее мы писали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.