Корнуэльский яблочный пирог: вкуснее шарлотки

Корнуэльский пирог — это еще один способ использовать яблоки в выпечке. Чем больше вы используете яблок, тем сочнее получится пирог. Так как взбитые яичные белки при приготовлении вмешиваются отдельно, пирог выходит очень пышным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», для корнуэльского пирога понадобятся такие продукты:

– слив. масло — 220 г;

– сахар — 150 г;

– яйца — 3 шт.;

– сметана — 100 г;

– мука — 250 г;

– пакетик разрыхлителя;

– ваниль;

– яблоки — 4 шт.

Этапы приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Масло растопить, всыпать в него сахар и ваниль, взбить.

2. По одному добавить желтки, вмешать сметану. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.

3. Белки взбить и аккуратно вмешать их в остальную массу. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму.

4. Яблоки почистить и порезать тоненькими дольками. Распределить по поверхности теста яблоки по кругу, выпуклой стороной вверх. Сверху посыпать сахаром и корицей.

5. Готовить при 180 градусах 45-50 мин.

Ранее мы писали как приготовить банановый кофе: быстрый рецепт с интересным сочетанием вкусов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × two =