Когда чай превращается в яд: рассказала диетолог

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, когда чай можно вылить, ведь он превратился в яд для нашего организма. Если это произошло, то пить такой напиток категорически нельзя. Как отметила диетолог, медики из Китая провели исследования, и доказали: пленка из опасных для организма веществ появляется на поверхности чая уже после пятнадцати минут.

Диетолог рассказала, когда чай превращается в яд
Чай, фото: Ipexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, оказывается, процессы окисления в напитки происходят невероятно стремительно. Если перед употреблением в чай добавляется сахар, то реакция окисления происходит еще быстрее. Напиток начинает бродить, в нем растет количество микотоксинов, которые вырабатываются плесневым грибком. Если говорить иными словами, чай, который стоял в чайнике или кружке всю ночь, категорически нельзя пить!

Такой напиток может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта, и нанесет мощный удар по печенке. К тому же, из-за накопительного эффекта пострадать может и сердце. Даже если такой напиток повторно кипятить, убить грибок плесени в нем не получится. Поэтому врач настоятельно рекомендует пить только свежезаваренный чай, приготовленный по правилам. Напомним, мы писали о болезнях, при которых противопоказан чай.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 2 =