Хрустящие чипсы из картофеля за 5 минут: готовятся в духовке или микроволновке

Сейчас многие стараются перейти на правильное питание, исключая из своего рациона переработанные продукты и те, в которых много консервантов и добавок. Но иногда хочется себя побаловать чем-то вредным, например, чипсами. Прекрасной альтернативой могут стать домашние. Они вкусные и хрустящие, а готовятся очень быстро в микроволновке или духовке.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Обозреватель», предлагаем вам рецепт картофельных чипсов, которые можно быстро приготовить в духовке или микроволновке. Для этого вам понадобятся картофель, растительное масло, специи и соль.

Картофель нужно порезать тонкими слайсами. Для этого можно использовать овощерезку. Затем картофель переложить на тарелку или противень, застеленный пергаментом. Посыпать картофель специями и солью. Немного взбрызнуть растительным маслом. Готовить в микроволновке 3-5 минут или в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Чипсы готовы, когда они стали хрустящими.

Ранее мы писали как приготовить ароматные шампиньоны на костре — их можно готовить и в духовке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six − three =