Кулинары и опытные домохозяйки советуют замачивать картофель в холодной воде прежде, чем его готовить. Дело в том, что этот овощ находится на первом месте по содержанию крахмала, и он при жарке мешает созданию хрустящей корочки. Если картофель порезать и замочить в воде, то вместе с ее соком выделится практически весь крахмал. Тогда при жарке получится идеальная корочка, а внутри картошка будет нежной и пушистой. Для того чтобы эффект был еще лучше, после замачивания просушите картофель с помощью полотенца, и только потом жарьте. А какие есть еще плюсы в замачивании картофеля?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на sovkusom.ru, оказывается, чем меньше в картофеле крахмала, тем меньше калорий будет содержаться в блюде. Вместе с замачиванием из овоща также выделяются токсичные нитраты. Попробуйте замочить картофель в воде с небольшим количеством соли и пряностей на десять минут прежде, чем жарить ее или запекать.
А еще, чтобы получить идеальную жареную картошку, наливайте больше масла. Всегда выкладывайте картофель в один слой, тогда картошка будет жариться, но не тушиться.
Ранее мы сообщали о том, как сварить невероятно вкусный и полезный суп, который станет здоровой альтернативой борщу. Суп со свеклой, имбирем и тимьяном станет любимым в вашей семье, уж точно!