Касается всех любителей сала: как есть продукт, чтобы он был безопасен для организма

Многие воспринимают слово «холестерин», как что-то вредное и опасное для здоровья. Но, это заблуждение. Холестерин является необходимым веществом для того, чтобы все функции нашего организма были в норме. Так, холестерин является компонентом клеточных мембран, он необходим для выработки гормонов, желчной кислоты, а также витамина D. Без холестерина не будет усваиваться кальций, потому без него вообще никак. Однако, холестерин выступает в качестве фактора риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

как есть сало, чтобы он был безопасен для организма
Сало, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Обозреватель, все вышеперечисленные проблемы могут возникать, если в организме уровень холестерина значительно превышен. В особенности он опасен, если нарушен баланс его фракций. Человеку достаточно съедать триста-четыреста миллиграммов холестерина в день вместе с пищей. В перечень таких продуктов входит, в первую очередь, молоко, мясо и яйца. Сало относят к вредным продуктам так, как в нем содержится много калорий и жиров именно «вредного» холестерина.

Но, нужно понимать, что количество холестерина в сале уступает сливочному маслу и даже креветкам. В день лучше съедать от десяти до пятидесяти граммов сала – это количество считается безопасным. Как это делать правильно? Следует учесть, что вы ели на протяжении дня. Если вы хотите побаловать себя кусочком сала, то другие жирные продукты, богатые холестерином, в этот день не употребляйте.

Ранее мы писали о том, что это копеечное растение помогает снизить риски развития деменции

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − thirteen =