Какой чай несет вред для здоровья? Мнение врачей

Соблюдаете ли вы рекомендации, которые производитель указывает на упаковке чая? Сколько уделяете времени завариванию напитка? Оказывается, что эти пункты являются достаточно важными, ведь излюбленный утренний чай может запросто превратиться в яд. Ученые из Германии пришли к выводу, что обработанные на производстве листья чая могут содержать в себе токсичные бактерии и микробы. Именно поэтому важно заваривать такой чай исключительно кипятком, чтобы уничтожить любые токсичные примеси.

Какой чай несет вред для здоровья?
Чай. Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на meta.ua, помимо этого, для того, чтобы обезопасить себя от попадания в организм вредных веществ, нужно заваривать чай не менее пяти минут. Правда, слишком долго пакетик с чаем держать нельзя, ведь во время длительного заваривания чай теряет свои полезные свойства, и не принесет здоровью ничего полезного.

К слову, мы писали о том, как сделать чай максимально полезным. Специалисты рекомендуют добавить в утренний напиток немного свежего корня имбиря, мед, дольку лимона и чуть-чуть куркумы. К примеру, имбирь и куркума способствуют устранению воспалений в организме, а также оказывают на него лечебное действие. Помимо этого, эти добавки способствуют улучшению работы ЖКТ, налаживая пищеварение и снижают частоту кислотного рефлюкса.

Ранее мы писали о том, что Каждый третий случай деменции можно предотвратить: как предупредить болезнь Альцгеймера?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × three =