Соблюдаете ли вы рекомендации, которые производитель указывает на упаковке чая? Сколько уделяете времени завариванию напитка? Оказывается, что эти пункты являются достаточно важными, ведь излюбленный утренний чай может запросто превратиться в яд. Ученые из Германии пришли к выводу, что обработанные на производстве листья чая могут содержать в себе токсичные бактерии и микробы. Именно поэтому важно заваривать такой чай исключительно кипятком, чтобы уничтожить любые токсичные примеси.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на meta.ua, помимо этого, для того, чтобы обезопасить себя от попадания в организм вредных веществ, нужно заваривать чай не менее пяти минут. Правда, слишком долго пакетик с чаем держать нельзя, ведь во время длительного заваривания чай теряет свои полезные свойства, и не принесет здоровью ничего полезного.
К слову, мы писали о том, как сделать чай максимально полезным. Специалисты рекомендуют добавить в утренний напиток немного свежего корня имбиря, мед, дольку лимона и чуть-чуть куркумы. К примеру, имбирь и куркума способствуют устранению воспалений в организме, а также оказывают на него лечебное действие. Помимо этого, эти добавки способствуют улучшению работы ЖКТ, налаживая пищеварение и снижают частоту кислотного рефлюкса.
Ранее мы писали о том, что Каждый третий случай деменции можно предотвратить: как предупредить болезнь Альцгеймера?