Медики постоянно предупреждают о том, что готовые продукты и полуфабрикаты могут наносить вред организму человека. В список таких продуктов попадает и консервация. Речь идет, конечно, не о соленых помидорах и огурцах, а о рыбных консервах. Врачи предупреждают, что в такой консервации может быть превышен уровень ртути. Поэтому советует исключить употребление рыбных консерв каждый день. Помимо этого, в такой консервации содержится много соли, которая способствует повышению рисков появления гипертонии, ухудшению расщепления жиров и набору лишних килограммов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, содержание тяжелого металла – ртути – часто присутствует в рыбной консервации по причине загрязнений вод морей и океанов. Ртуть вызывает серьезные патологии ЦНС. Заметим, что наиболее высокие показатели ртути бывают в консервах из тунца, после него идет лосось и тилапия. Медики провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что те люди, которые часто употребляют рыбу с превышенными показателями ртути в ней, часто страдают от усталости.
Нужно также отметить, что влияние ртути особенно вредно для детей, у которых центральная нервная система находится еще в стадии развития. Поэтому следует исключить из рациона ребенка рыбные консервы. Также мы писали о том, что какая диета полезна для сердца: выяснили ученые из США.