Зачастую в сладкой консервации сахара используется больше, чем самих фруктов и ягод. Но есть несколько способов уменьшить количество сахара, о которых мы расскажем вам далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», уменьшить количество сахара в варенье или в компоте можно такими способами:
1. Пептин или лимонная кислота
Использование пептина и лимонной кислоты при приготовлении варенья, позволяет уменьшить количество используемого сахара ровно в 2 раза. На 1 кг фруктов, при использовании пептина, количество сахара можно сократить до количества 300 г вместо 1 кг.
2. Агар-агар
При использовании 1 чайной ложки агар-агара в варенье на 1 кг фруктов нужно добавить 500 г сахара вместо 1 кг.
3. Ягодное пюре
Некоторые заменяют компот ягодным пюре, в которое добавляют немного сахара или даже без него. Подобный продукт можно заморозить и при необходимости использовать. Пюре можно употреблять и в чистом виде, и разбавляя водой до состояния компота. Подобное пюре еще полезно тем, что оно не поддается температурному воздействию.
Ранее мы писали про ТОП-3 способа отбелить зубы в домашних условиях.