Сварить рассыпчатый рис может стать нелегкой задачей. Но если соблюдать несколько простых правил, то с ней сможет справиться каждый.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», для начала следует правильно подобрать сорт риса. Для этих целей прекрасно подойдет длиннозернистый рис басмати. Далее следует его несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вымыть ненужный крахмал. Налейте в кастрюлю воду, добавьте промытый рис и подождите, пока закипит вода. Как только вода закипит, перемешайте рис в первый и последний раз. Далее накройте крышкой кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Рис больше не мешать. За это время он должен полностью впитать воду и стать рыхлыми. После выключения огня подержите рис еще 10 мин. под крышкой.
Напомним, ранее мы писали, про ТОП-3 самых опасных пород.