Как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак

Мутный бульон не подходит для приготовления холодца и заливного, ведь тогда внешний вид такого блюда будет не очень. Некоторые супы также выглядят не очень аппетитно. Есть секрет, который поможет сделать из мутного бульона совершенно прозрачный. Для этого нужно воспользоваться каким-нибудь абсорбентом. Это средство, которое впитает в себя все лишние частицы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, что же можно положить в кастрюлю с бульоном? Например, яичный белок поможет собрать взвесь. На 3 литра бульона нужно положить два белка. Также размолотая скорлупа сделает бульон прозрачным. Эти продукты нельзя класть в кипяток, а опускать в бульон тогда, когда он уже немного остыл. Когда компоненты добавлены, снова включаем огонь. В результате доведенный до кипения, белок начнет работать, а после его следует собрать шумовкой и выбросить.

Такая хитрость позволит сделать блюдо прозрачным, при этом нисколько не испортит его вкус.

Также мы писали о том, как приготовить очень вкусную закуску всего из трех ингредиентов. Если хочется легкого перекуса, то на помощь приходят рецепты простых и очень вкусных блюд. Такие блюда не просто быстрые, но и очень сытные. Для легкой и вкусной закуски понадобится всего три ингредиента. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 16 =