Как продлить срок годности: правила хранения специй, которые вы должны знать

Как хранить специи

Все мы любим, когда кухня наполнена ароматами специй, добавляющих уникальные оттенки вкуса нашим блюдам. Но как сохранить их свежесть и аромат на долгое время? Давайте вместе разберемся, как создать идеальные условия для хранения специй и продлить их срок годности.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «OBOZ.UA», хозяйки стараются держать специи в привлекательных стеклянных банках, чтобы они так не только хранились, но и украшали их кухню. Однако такой подход может привести к быстрой потере вкуса. Эксперты убеждены, что большинство специй сохраняют свои свойства около 2-3 лет. Однако, правильное хранение может увеличить этот срок до 10 лет. Оказывается, для оптимального хранения специй необходимо отказаться от привлекательных стеклянных банок. Вместо этого, специи следует хранить в герметичных и непрозрачных контейнерах, которые не изготовлены из пластика или стекла.

Кроме того, контейнеры со специями следует держать подальше от источников тепла и влаги, таких как плита или посудомоечная машина. Они будут лучше храниться в прохладном и темном месте. Эксперт также подчеркивает, что если специи начинают пахнуть мускусом или потеряли свой аромат, то лучше избавиться от них, так как они уже достигли своего срока годности.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель чтобы не набрать лишний вес: советы нутрициолога.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + eight =