Как приготовить тесто «по-французски»: просто идеально для выпечки к чаю

Это тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек к чаю, при этом ваша выпечка будет мягкой и пышной, нежной. Если вы ждете гостей или решили порадовать своих домочадцев, то обязательно приготовьте тесто «по-французски».

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того чтобы приготовить тесто, нужно:

пятьсот граммов пшеничной муки;

двести миллилитров молока;

одна упаковка сухих дрожжей;

сто граммов сливочного масла;

два яйца;

две ст.л. сахара;

пол чайной ложки соли.

Приготовление. Для начала нужно немного разогреть молоко, вылить его в глубокую емкость и всыпать дрожжи. Оставить на десять минут. В отдельной миске смешиваем яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавляем к молоку и дрожжам масляную смесь, хорошо перемешиваем. Муку следует просеять, а потом добавить в жидкую смесь. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на расстойку на 45, если комнатная температура – оставьте часа на полтора. Как тесто поднимется, обомните его, обваляйте в муке и лепите пирожки или булочки.

Также мы писали о том, что этот ингредиент сделает тесто пышным и не даст ему опасть. Хитрость качественной выпечки – это правильно замешанное тесто. Важно учитывать не только рецепт, но и ряд кулинарных нюансов. Так, основная причина неудачного бисквита или тесто на пирог – тесто, которое не захотело подниматься.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eleven − two =