Это тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек к чаю, при этом ваша выпечка будет мягкой и пышной, нежной. Если вы ждете гостей или решили порадовать своих домочадцев, то обязательно приготовьте тесто «по-французски».
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того чтобы приготовить тесто, нужно:
пятьсот граммов пшеничной муки;
двести миллилитров молока;
одна упаковка сухих дрожжей;
сто граммов сливочного масла;
два яйца;
две ст.л. сахара;
пол чайной ложки соли.
Приготовление. Для начала нужно немного разогреть молоко, вылить его в глубокую емкость и всыпать дрожжи. Оставить на десять минут. В отдельной миске смешиваем яйца со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавляем к молоку и дрожжам масляную смесь, хорошо перемешиваем. Муку следует просеять, а потом добавить в жидкую смесь. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем на расстойку на 45, если комнатная температура – оставьте часа на полтора. Как тесто поднимется, обомните его, обваляйте в муке и лепите пирожки или булочки.
Также мы писали о том, что этот ингредиент сделает тесто пышным и не даст ему опасть. Хитрость качественной выпечки – это правильно замешанное тесто. Важно учитывать не только рецепт, но и ряд кулинарных нюансов. Так, основная причина неудачного бисквита или тесто на пирог – тесто, которое не захотело подниматься.