Как приготовить пасхальный кулич-краффин: из быстрого дрожжевого теста

Краффин по праву считается одним из самых вкусных кондитерских изделий, это помесь круассана и маффина. Слоистый, пышный, сочный и маслянистый, краффин вполне сможет заменить традиционный пасхальный кулич на Пасху. При этом тесто для десерта делается достаточно просто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Рецептик, для приготовления пасхального краффина нужно взять:

Для теста:
Сто семьдесят миллилитров молока,
Пятьдесят грамм сливочного масла,
Одну столовую ложку сахара
Одну столовую ложку сухих дрожжей,
Одно яйцо,
Триста двадцать граммов муки,
щепотку ванилина.

Для начинки:
Сто грамм сливочного масла,
Сто пятьдесят грамм сахара,
Двести грамм изюма.

Как приготовить? В теплое молоко нужно добавить сахар, пару ложек муки и дрожжи. Оставить смесь в теплом месте на пятнадцать минут, чтобы опара поднялась. В это время в другой емкости нужно смешать растопленное сливочное масло вместе с яйцом и двумя ложками муки. Смесь с дрожжами через 15 минут станет с пенкой на поверхности, тогда ее можно соединить с яичной смесью. Далее добавляем оставшуюся муку. Выместите упругое тесто, поделив его на несколько частей (сколько у вас формочек). Тесто не нужно оставлять для поднятия, с ним можно работать сразу.

Изюм промойте и просушите. Размягченное масло смешайте с сахаром, разотрите до однородности.

Далее каждую часть теста нужно раскатать в прямоугольный пласт теста в один миллиметр. Смажьте пласт тесто масляной начинкой, равномерно посыпьте изюмом. Начиная с длинной стороны, сворачиваем тесто в плотный рулет. Далее рулет нужно разрезать вдоль надвое. Выложите полоски теста в форму для кулича, сворачивая по кругу. Одна, а потом вторая полоска, и закрутите верхнюю полоску красивым завитком срезом наружу. Оставьте формы в теплом месте минут на сорок, чтобы тесто поднялось. Далее формы установите на противень (не на решетку), и пеките в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около сорока или пятидесяти минут. Из формы вынимайте краффины теплыми.

Также мы писали о том, чем покрасить яйца на Пасху: ТОП-5 натуральных красителей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three − one =