Как превратить кислые мандарины в сладкие: проверенные методы

Если купленные мандарины оказались кислыми, не отчаивайтесь. Отличить неспелые плоды визуально бывает сложно, но дальше мы расскажем, как исправить эту ситуации и сделать мандарины сладкими.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», вот несколько лайфхаков, как сделать кислые мандарины сладкими:

1. Микроволновка

Положите мандарины на несколько секунд в микроволновку на максимальную мощность, затем оставьте их остыть в холодильнике. Однако помните, что такие воздействия могут повлиять на структуру фруктов.

2. Обработка водой

Попробуйте погрузить мандарины в воду температурой около 40 градусов на 10 минут, затем переложите их в холодную воду на 30 мин. Этот метод может помочь уменьшить кислинку.

3. Естественное созревание

Оставьте мандарины на подоконнике на несколько дней под солнечным светом. Естественное созревание может привести к появлению более сладкого вкуса.

Напомним, ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель: лайфхаки от Евгения Клопотенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 3 =