Как правильно завтракать: три важных правила

Правильный завтрак – это залог хорошего самочувствия и стройной фигуры. Правильное питание, особенно завтрак, сказывается на нашем теле. Для того, чтобы приема пищи хватало надолго, нужно соблюдать всего три правила. Что же делать, если после завтрака все же хочется перекусить?

Как правильно завтракать
Как правильно завтракать. Фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на harpersbazaar.com.ua, перед тем, как сесть завтракать нужно оценить питательные свойства продуктов. К примеру, если завтракать простыми углеводами (выпечка, кондитерские изделия), то они очень быстро усвоятся организмом и уйдут в жир. Есть будет хотеться уже через час. Лучше завтракать медленными углеводами (каши).

Что же еще нужно есть на завтрак? Лучше всего добавить в утренний рацион клетчатку, белки и жиры. Ешьте по утрам орехи, авокадо, злаковые, бобы, яйца, рыбу, курицу. Следует убедиться, что все три этих элемента есть в вашем завтраке. Завтрак должен быть около пятисот килокалорий.

Завтракать лучше всего между семью и восьмью часами, но не позже десяти утра. Если сутра вы не хотите есть, то перед приемом пищи выпейте обычную воду. Завтракать стоит хотя бы двадцать минут, при этом не спешить и не отвлекаться на гаджеты.

Ранее мы писали Продукты, которые стоит аккуратно есть летом: они чаще всего вызывают отравление

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × three =