Оказывается, свой утренний кофе можно сделать еще более полезным, если добавить в него некоторые ингредиенты. Многие люди просто не представляют свое утро без чашечки этого природного энергетика, но благодаря некоторым добавкам напиток можно сделать более полезным.
Как сообщает Plitkar со ссылкой changeua.com, если добавить в кофе корицу, можно снизить риски разрушения клеток сердца и мозга от окислительного стресса. Лучше всего в качестве добавки использовать цейлонскую корицу.
Имбирь делает кофе более острым и пикантным. Такой напиток обладает противовоспалительными свойствами, идеально подойдет для снятия боли в мышцах, улучшит работу ЖКТ и понизит уровень холестерина. Просто смешайте с напитком мелко натертый имбирь.
Куркума благодаря куркумину обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу печени и лечит депрессивные расстройства. Всего щепотка куркумы, добавленной в кофе, поможет сделать напиток более полезным. Дозу увеличивать можно до одной чайной ложки.
Мак. Каждый день можно употреблять от одной до трех чайных ложек порошка мака. В нем содержатся аминокислоты, витамин С.
Какао. Более полезным считается органическое сырок какао, ведь в нем содержится больше всего аминокислот, которые улучшают работу головного мозга.
Напомним, ранее мы писали о том, что этот напиток может снижать риски смерти у пожилых людей.