Ароматные розы, душистая и сладкая сирень или густой, опьяняющий аромат лаванды. Буйство красок, ароматы лета, которые теперь можно встретить не только в саду, но и у себя в тарелке. Эстетика цветов в еде активно продвигается фуд-блогерами в массы. Они добавляют одуванчики в салат, а цветки сирени в выпечку. Конечно, на самом деле это далеко не новый тренд. Еще в древнем Риме цветы гладиолуса солили, а теперь тренд добавлять цветы в пищу снова набирает популярность. Но, зачем есть цветы?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на myhandbook.com, тенденция добавлять цветы в блюда стало не просто популярным, но и идеально вписалась в принципы ЗОЖ. Дикорастущие цветы обладают полезными антиоксидантами, в них есть витамины и минералы, ну а утонченный вкус добавит гурманскую нотку любому блюду. К примеру, одуванчики защищают продукты от процесса окисления, розы используют, как средство от раздражительности и противовоспалительное средство. Гибискус снижает кровяное давление, а сакура обладает антиоксидантным эффектом.
Как собрать вкусный букет? Если вы решили приготовить блюдо с цветами, следует тщательно подобрать ингредиенты. Цветочные давки категорически не подходят для того, чтобы там покупать цветы – все они обработаны пестицидами. И если у вас еще нет собственного сада, где вы сможете собрать цветочный урожай, лучше собирать бутоны подальше от города и оживленных трасс. Перед тем, как добавлять цветы в блюдо, следует убедиться, что бутоны чисты и в них нет насекомых. Следует замочить цветы в емкости с холодной водой и содой, что позволит убрать болезнетворные бактерии и паразитов. После этого промойте соцветия под проточной водой, и можно готовить.
Ранее мы писали Эти блюда увеличивают риск заболеваний сердца: даже если употреблять их в небольшом количестве