Как готовить цветную капусту и зачем бить ее об стол

Цветная капуста

Цветная капуста – ценный продукт, полезный для здоровья и кожи, но ее форма может вызвать трудности при разделке. Существует простой секрет, как быстро справиться с этой задачей.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», чтобы разделить цветную капусту на соцветия следует:

1. Убрать лишние листья, если они есть.

2. Поместить капусту в пакет.

3. Несколько раз «побейте» овощ об стол.

После этих манипуляций у вас получатся кусочки капусты удобные для приготовления.

Теперь давайте разберемся, как правильно варить цветную капусту. Для начала закипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Если вы планируете только варить капусту, положите кусочки овоща в кипящую соленую воду и варите 10-15 мин. Чем дольше варить, тем мягче будет капуста. Если же вы планируете обжаривать капусту после варки, то время готовки сократится до 5-7 минут. В таком случае капуста сбережет хрустящую текстуру. После варки можно обжарить ее с чесноком, луком и любимыми специями.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать правильные аксессуары и улучшить состояние ваших волос: советы эксперта.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 − two =