Цветная капуста – ценный продукт, полезный для здоровья и кожи, но ее форма может вызвать трудности при разделке. Существует простой секрет, как быстро справиться с этой задачей.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», чтобы разделить цветную капусту на соцветия следует:
1. Убрать лишние листья, если они есть.
2. Поместить капусту в пакет.
3. Несколько раз «побейте» овощ об стол.
После этих манипуляций у вас получатся кусочки капусты удобные для приготовления.
Теперь давайте разберемся, как правильно варить цветную капусту. Для начала закипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Если вы планируете только варить капусту, положите кусочки овоща в кипящую соленую воду и варите 10-15 мин. Чем дольше варить, тем мягче будет капуста. Если же вы планируете обжаривать капусту после варки, то время готовки сократится до 5-7 минут. В таком случае капуста сбережет хрустящую текстуру. После варки можно обжарить ее с чесноком, луком и любимыми специями.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать правильные аксессуары и улучшить состояние ваших волос: советы эксперта.