Кабачки в кляре: любимый летний рецепт

Кабачки являются одними из первых овощей, которые появляются на прилавках. Об их пользе уже написано немало и если вам хочется приготовить из кабачков что-то необычное, то этот рецепт как раз для вас.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», кабачки в кляре готовятся проще, чем кабачковые оладьи. Кабачки следует лишь нарезать и приготовить кляр. Кабачки лучше всего брать молодые, с нежной кожей и без семян.

Ингредиенты:

– 2 молодых кабачка;

– 3 яйца;

– 1 ст. сметаны;

– 1/3 чайной ложки соды;

– мука;

– растительное масло;

– соль, перец.

Яйца взбить со сметаной венчиком. Добавить 1 неполный стакан просеянной муки, соду, посолить и поперчить. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кабачки порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружок кабачка посолить и обвалять в муке, обмакнуть в кляре и жарить в масле до образования румяной корочки.

Чтобы кляр был ароматнее, в него можно добавить сухих приправ. Чтобы кляр оставался хрустящим, готовые кабачки не выкладывайте горкой, а разложите в один слой. Подавать лучше сразу после жарки со сметаной или чесночным соусом.

Ранее мы писали, как приготовить сырники с клубникой: рецепт красивого и вкусного завтрака.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty − 14 =