Многие хозяйки обожают замораживать продукты. Конечно, ведь это так удобно: положил в морозильную камеру, например, фрукты. А потом, спустя полгода, достал, разморозил и получил зимой термически необработанный сезонный продукт. Но, часто в морозилку кладут те продукты, которые замораживать нельзя. Что нельзя хранить в морозилке, чтобы не навредить организму?
Яйца. Как сообщает Plitkar, после заморозки, а потом разморозки этот продукт очень быстро начинает портиться. Сначала появляется неприятный душок, после чего он становится источником сильного отравления.
Блюда, подвергавшиеся заморозке. Если заморозить повторно уже размороженную еду, в ней начинают стремительно размножаться бактерии. В первую очередь это касается мяса и рыбы.
Молочные продукты. Молоко, хранившееся в морозилке, становится безвкусным, и может разделиться на сыворотку и творог. Также нельзя класть в морозильную камеру мягкие сорта сыров: рикотту, камамбер, бри, и так далее.
Консервация. Все банки с консервами следует хранить при комнатной температуры в темном месте, в морозилке им не место. При заморозке консервы вздуваются и портятся.
Овощи. Их очень часто кладут в морозильную камеру, но после этого все полезные элементы из них исчезают, а часто также портится и вкус. Не замораживайте капусту, кабачки, салат, огурцы, помидоры и те овощи, которые содержат большое количество воды.
Желатин. Все блюда, содержащие в себе желатин, необходимо оставлять в холодильнике, а не в морозилке. При низкой температуре желатин быстро кристаллизуется, при этом вкусовые свойства продукта портятся.
Газированные напитки. Все газированные напитки могут при замораживании взорваться прямо в морозильной камере.
По материалам Hyser