Многие знают, что пища, которую мы едим, может крайне вредно сказываться на нашем организме. Некоторые продукты вызывают ряд опасных болезней, в том числе и остеопороз. Так какой же рацион вызывает медленное разрушение костей?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Rusjev.net, соленая пища негативно сказывается на здоровье наших костей. В составе классической поваренной соли с полок магазина в большом количестве присутствует натрий. Он способен разрушать кальций, а потому люди, злоупотребляющие солью (это более 0.5 чайной ложки) рискуют заработать остеопороз. Из костей вымывается порядком сорока граммов кальция, что чревато разрушением костей.
Любителям сладкой газированной воды также стоит задуматься о том, а стоит ли ее употреблять. Ведь во всей газировке в больших количествах содержится фосфорная кислота, которая также способна разрушать кальций и истончать кости, делая их очень хрупкими.
Трансжиры также способны увеличивать риски заболеть остеопорозом. Так, растительные жиры, насыщенные молекулами водорода, присутствуют в составах промышленного маргарина. И если вы его не покупаете в чистом виде, то точно покупаете в тортах, выпечке и пирожных. Из-за транжиров блокируется витамин К, который помогает крови сворачиваться. Помимо этого, витамин участвует в формировании белкового матрикса (сетки), на который в следствии на костях наслаивается кальций.