Эти продукты могут укорачивать жизнь: они точно есть в вашем холодильнике

Наши предки всегда питались только натуральными продуктами. Наши бабушки и дедушки тоже стараются отдавать предпочтения экологическим продуктам. А в наших холодильниках уж точно найдется пища, которая очень может негативно сказаться на состоянии здоровья. Ведь в 21 веке многие продукты, которые мы берем с полок супермаркетов, очень далеки от натуральных.

Самые вредные продукты питания
Вредные продукты питания
Фото: cultura-yamala.ru

Как сообщает Plitkar со ссылкой на MyJane, мясные продукты могут очень негативно сказаться на здоровье человеческого организма. Мясопродукты, которые производят в промышленных масштабах, пичкают всевозможными пищевыми добавками. Их едва ли можно назвать полезными. В колбасы, сосиски, фрикадельки добавляют огромное количество химических веществ, которые способствуют замедлению роста бактерий, тем самым продукты могут храниться до нескольких месяцев. Представьте, как употребление таких продуктов сказывается на нас.

Маргарин. Его делают на основе растительного жира. Такой продукт выводит из организма так называемый «хороший» холестерин, при этом уровень вредного холестерина в разы увеличивается. Последствия – заболевания сердца и сосудов.

Сода. Любите газированные напитки? Они просто в изобилии содержат соду, которая портит зубную эмаль, а также замедляет метаболизм, что приводит к ожирению.

Белая очищенная мука. Изделия их нее не содержат пищевых волокон, то есть клетчатки. Злоупотребление выпечкой чревато запорами, ожирением, диабетом. Лучше заменить белую муку на цельнозерновую.

Соки из магазинов. Свежевыжатый сок – кладезь полезных витаминов и минералов. Но как производят соки в промышленных масштабах? Их пастеризуют при высоких температурах, что уничтожает все полезные вещества. Помимо этого, в соки добавляют сахар и лимонную кислоту, что делает его просто напитком. Некоторые соки выпаривают до состояния порошка, а потом разбавляют дистиллированной водой (восстановленные соки). О какой пользе от этих напитков можно говорить?

Глутамат натрия. Этот усилитель вкуса добавляют во многие продукты, поэтому легче назвать продукты, где его нет. Ученые и по сей день спорят о том, вреден ли он или нет. Поэтому следует стараться употреблять продукты с его содержанием в разумных количествах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + 18 =