Для приготовления бисквита в микроволновке вам не потребуются какие-то особые продукты, так как в этот рецепт входят стандартные продукты, которые, найдутся на любой кухне.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», вам потребуются такие ингредиенты:
– 200 г слив. масла;
– 4 яйца;
– 8 ст.л сахарного песка;
– 80 мл молока;
– 200 г пшеничной муки;
– 2 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления:
1. Растопите сливочное масло и перелейте его в глубокую миску. Добавьте 4 яйца и сахар. Затем, используя блендер, тщательно взбейте компоненты в единую массу.
2. Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры, чтобы бисквит получился идеальным. Когда ингредиенты хорошо перемешаны, можно добавить молоко.
3. Постепенно введите разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока он полностью не распределится.
4. Для выпекания бисквита в микроволновке потребуется всего 5-7 мин. Готовое тесто перелейте в форму и отправьте готовиться при мощности 800 Вт.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный сок на зиму: простой рецепт без соковыжималки.